訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
推薦文章 更多
up主
Lv.4
第 512 號會員,59活躍度
  • 16發文
  • 10主题
  • 0關注
  • 0粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

二次元中出現的4個逆天的設定,大眼不重要,這設定氣吐血

[複製鏈接]
39676536 發表於 2021-2-23 11:15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:二次元中出現的4個逆天的設定,大眼不重要,這設定氣吐血
            AA國際動漫訊:不得不說在二次元的世界中不斷學習的這些年來,筆者也是飽受二次元的文化熏陶。雖然說筆者是很喜歡二次元文化的,但是有時候在二次元中總是會出現一些很奇葩的設定讓人忍不住想要吐槽。
或許有人覺得筆者想要和大家吐槽的是一般常見的動漫中都會出現的大眼呆毛等等這些人物形象上的設定,但是筆者這次想要和大家吐槽的不是這些常見簡單的人物形象上的奇葩設定,而是這4個大家在二次元作品中也能常見的設定,但是一直對此表示出異議的設定。
lCFRSurh8JRKj8jC.jpg


01
主角變身時處于無敵狀態
這個設定常常出現在一些魔法少女或者是機甲設定的動漫中。不說其他的,就比如說我們國內的很多特攝劇特別像是《舞法天女》這樣的有一段很長的技能前搖的技能,有一段很長的變身前搖的舞法天女們在面對敵人才變身的時候,明明這個天女變身的時間就很長了,但是對面的敵人一般都是看著別人變身然後一直傻傻的看著。
D3vtsp7js3w6Ts3X.jpg


要是看變身的時候是因爲導演不然亂動也就罷了,因爲這樣做可能是因爲劇情需要,但是後面的天女施法的那一段技能前搖實在是太長了,居然沒有敵人膽敢上前去戰鬥的,就一直看著人家要打敗他。
這些姑且都是因爲故事劇情是給孩子們看的,所以大部分都是爲了能夠讓劇情合理和讓孩子們知道正義是不可打敗的就算了,但是其他的很多番劇,比如機甲類的《戰神金剛》,在主角合體的時候,一個boss上去戰鬥了,結果還是直接失敗了,這樣的設定到現在幾乎已經變成常識了。
BG6zryU9h426j9jj.jpg


但是實際上這樣的設定應該是要讓觀衆知道主角的這一身裝扮是怎麽來的吧,雖然每一次看的時候筆者都會不由自主的想要替站在一邊看的反派們著急,不過文藝作品中的反派一般都是死于話多,要麽就是死于拖拉。
02
一旦立通用flag,必定遇上奇怪的事情
好家夥,我第一次發現這個設定還是因爲看見了一張圖,這張圖上面密密麻麻地寫上了很多在動漫中只要有角色說出這句話,後面要麽是遭受一些很難以想象的災難,要麽是直接死掉,反正就沒有辦法按照他原本說的那樣開展事情。
nDwRz8073dSdWdd3.jpg


就好像要是主角在電話中和別人說:“我就快到家了。”然後在走了不遠的路之後主角的身後就會出現一個人,這個人不管是好是壞,反正這個時候就是想要讓主角不能到家。明明只有幾步就能到家的程度,反正主角就是不能踏進家門,隨便在哪一個小巷都可以。
在冒險或者是恐怖題材中的作品,要是有人說:“我們分開尋找出處吧!”反正就是把原本7、8個人的隊伍分成三四組,一旦分開走,就必然有一對遇到奇怪的事情,甚至還有人直接死掉,一般來說就是出處找不到但是喪失了一個隊友的樣子。
yRWr5l01JP5lBi0z.jpg


其他的相同的設定不勝枚舉,真的是大部分角色說了圖片上的話就必然遭遇不測,導致筆者現在看動畫或者漫畫的時候甚至能夠直接猜得到下面會發生什麽故事,一旦記住了這個設定就會有人覺得一些動漫索然無味。
03
你以爲是男/女的,其實是女/男的
這樣的設定實在是太讓人無語了,因此網絡上還有說“畫男硬說女”還有“畫女硬說男”這些設定的無語的。就好像是在《屬性咖啡館》中最後登場的偶像屬性的角色神崎日照,人家穿上小裙子毫無違和感,加上聲音什麽的都是萌妹子的樣子,誰能想到他居然是男孩子。
gzRrVcpv4WeGCPPP.jpg


再比如在《阿宅的戀愛真難》中出現的弟弟的好朋友櫻城光,作爲一個阿宅,她幾乎具備了宅男的基本特點,比如說是內向和喜歡玩電動,不擅長交流,就連樣子和聲音都是男孩子,但是在設定上我們就能看出來櫻城光原本的性別就是女,只是外表像是男生。
tkKUkVRR20uxnuVD.jpg


這個設定有時候真的能在網絡上引起不少的爭議,反正筆者一直都分不清楚這些設定下的角色是什麽性別的。
04
鐵壁短裙
這可不是什麽反重力裙子,這是比起反重力裙子還要讓人感覺到憤怒的“鐵壁短裙”。筆者是真的被這個設定氣到吐血了,因爲這個設定它比起反重力裙子更不符合我們的日常觀察,在很多少女漫或者是健康到滿點的作品中會出現,其基本的要求也是絕對不會漏出胖次。
INm0EQBu0eUbWzMz.jpg


從樓梯上仰望女生依舊是什麽都看不見,坐在地上沒有反重力裙子也沒有用因爲有遮擋物會遮擋住胖次的位置,無論是女角色跪趴在地上也好,是在踢腿也好,裏面穿不穿都沒有關系,有風也沒有關系,反正這個鐵壁短裙不是浪得虛名的。
看見這樣的設定無論是多少年的狙擊手都沒轍,看不見就是看不見。作者畫不畫都沒有用,畢竟這短裙就是一直以來保護胖次的第一要點,他們想要讓你看不見就看不見了,這個設定絕對是一個能夠把很多人氣到吐血的設定。
回復

使用道具 舉報

懶的打字嗎,點擊右側快速回複 【回應文章表示支持吧】
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:[email protected]

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计